Вся правда о Ренессансе!

23 сентября 2017 - Nataliya Konstantinova
article177.jpg

 Бальные танцы это соперничество. Соперничество во всем, в зале, на паркете, костюмах, постановках и даже в макияже. За 22 летнюю историю моего клуба, который со дня основания носит название «Ренессанс» наши ученики и воспитанники участвовали в соревнованиях во многих городах, как Украины, так и городах других государств.

 Отстаивали честь и славу своего родного клуба, клуба у которого есть своя история. История о победах и поражениях, высоких наградах и достижениях в области культуры всеукраинского масштаба. В нашем клубе выросло несколько поколений танцоров, которые сейчас и сами стали преподавать танцы и работают с детьми. Но за всю двадцатилетнюю историю Ренессанса, я, Наталия Константинова и наш большой и дружный коллектив, не позволяли себе называть другие клубы и их тренеров самозванцами, дилетантами и ворами, в то время ,когда конкуренция в нашем деле способствует развитию клуба, тренеров и учащихся стать лучшими, стать первыми.

Мне не очень хотелось писать этот текст, я очень долго молчала, считая это ниже своего достоинства, но, извините, сейчас затронута честь и репутация моя, моих сотрудников и коллектива в целом!. Есть человек, который смешал и спутал понятия – честная конкуренция и шоу-бизнес. Именно в шоу-бизнесе, когда нечего сказать или предложить начинают «обливать грязью».

Вашему вниманию, дорогие друзья, тренеры, родители деток, предлагаю неоспоримые факты и доказательства о своем клубе - от его основания, его названия и дизайна сайта с логотипом до макета флаеров. Эта завистливая и необоснованная игра с умами родителей и коллег должна быть завершена раз и навсегда.

Обвинения:

Нас обвиняют: «очередной раз делают НАБОР в Вишневом под НАШИМ названием»

Ренессанс Вишневое
Наш коллектив основан в 1995 году в детской школе искусств им. С. Турчака в г. Киев. Его название вот уже 22 года неизменно «Ренессанс». В подтверждение этому, прикрепляю документ , выданный отделом культуры Подольской районной администрации в городе Киев в 2015 году и подтверждает что киевскому клубу «Образцовый ансамбль бального танца «Ренессанс» в 2015 году исполнилось 20 лет.

20 лет Ренессансу


Нас обвиняют: «Прикол в том что, скопирован баннер Гамарца...!»

К 15 годовщине коллектива мы создали сайт renessans-club.com, который был опубликован в сети в 2010 году (домен зарегистрирован 31-08-2010). Логотип и дизайн, полностью разработаны по нашим техническим требования дизайнером. У нас есть все исходники в формате PSD, AI. (Это означает что в любое время, мы можем редактировать исходный файл и менять тексты, адреса и прочее)

Интернет замечательная штука, он помнит все, и подтасовать или обмануть, тут не выйдет. Перейдите по ссылке https://web.archive.org/web/*/http://renessans-club вы попадете на сайт веб-архива, онлайн библиотеки, которая хранит, всю историю интернета начиная с 1996 года. Там вы увидите, что наш сайт реально уже работал в 2010 году.
По этой ссылке https://web.archive.org/web/20111209115941/http://www.renessans-club.com:80/ вы сможете увидеть, что наш логотип и корпоративные цвета были опубликованы в интернете, этот снимок сделан сервисом web.archive.org за 5 лет до создания сайта вишневским ренессансом Сергея Гамарца.


В конце 2012 начале 2013 года, мы сделали редизайн сайта Ренессанс, это также отображено в онлайн архиве https://web.archive.org/web/20130503141122/http://www.renessans-club.com:80/
С этого времени сайт только дополнялся новостями, фотографиями и прочим интересным контентом. Все его разделы были заполнены точно также как и сейчас. (Еще раз повторюсь все макеты и исходные файлы у нас есть и сохраняются по сегодняшний день)

Ренессанс тогда и сегодня

Давайте теперь вместе с вами, дорогие друзья, проанализируем тех, кто «во все горло кричит»: «Вы украли наше имя и дизайн».

Доменное имя renessans-vishneve.сom.uа (тренер Гамарец Сергей) зарегистрировано 22 января 2014 года. Сайт впервые проиндексирован поисковой системой через год 26.01.2015 https://web.archive.org/web/20150126022716/http://renessans-vishneve.com.ua:80/, это означает, что сайт стал доступен в интернете, примерно в указанный период.

Сергей Гамарец нас обвиняет: «добавь к своему (моему ) названию впереди большими буквами слово ФИЛИАЛ хотя бы! Ну это если ты нормальный человек!!! Так нет же цвет почерк передирают. Смысл !??»

Разработчик сайта вишневского Ренессанса, Дмитрий Романенко, признался, что задание стояло скопировать всё от дизайна до разделов с сайта киевского Ренессанса, что он и сделал на бесплатной системе управления сайтами wordpress. С нашего сайта было скопировано (читай содрано) ВСЁ, логотип, цветовая схема, название разделов и подразделов. Да, своеобразно, похоже, но не точь-в-точь. Наполнить разделы своего сайта они не удосужились и до сегодняшнего дня. К примеру зайдите на сайт Сергея Гамарца в раздел О клубе -> Обучение детей, там пусто как и в некоторых других разделах. Также, они скопировали раздел «Музыка» но наполнить его не смогли и в нынешней версии их сайта этого раздела нет. В онлайн сервисе https://web.archive.org/web/20150126022716/http://renessans-vishneve.com.ua:80/ вы можете подвигать ползунок тайм линии и посмотреть, как менялся сайт из месяца в месяц и з года в год.

Ренессанс ВишневеРенессанс Вишневе

В 2013 году мы открыли наш филиал в г. Вишневый в подвальчике школы №2, естественно, мы использовали наше имя, наш сайт, наши рекламные материалы для набора деток в наш Ренессанс. О том, сколько грязи, вранья и сплетен распускали наши коллеги с одноименным названием писать не буду. Но в подтверждение своих слов, по запросу, могу сбросить скрины сообщений, которые они писали на нашем сайте и в группах вконтакте. Ответом их запалу была статья на нашем сайте под названием: «Сочувствие достается даром, зависть нужно заслужить.» опубликованная в 2014 году. (Почитать можно по ссылке http://www.renessans-club.com/novosti/sochuvstvie-dostaetsja-darom-zavist-nuzhno-zasluzhit.html)

Что движет людьми?

Мне ответить очень сложно, я даже не пытаюсь их понять, но каково было наше удивление, когда мы обнаружили в 2015 году, что вишневский ренессанс скопировал все с нашего сайта. Да, было неприятно, но обливать грязью и оскорблять «труд» людей не наш уровень. Да и запретить это сделать мы не смогли бы.

Отношения

С Гамарцом Сергеем, я лично не знакома, да, мои начинающие танцоры постоянно пересекались на конкурсах в ЛТУ, да, нам было не приятно. Детки с одноименных клубов постоянно путались, когда объявляли победителей. Было найдено решение, к вишневскому Ренессансу начали добавлять название города Вишневое. Как человек творческий, я уважаю вклад и труд Сергея, ведь учить детей искусству не так и просто, думаю, вы со мной согласитесь. Но у меня вопрос: Сергей Гамарец, ваш клуб создан в 2004 году, и назывался изначально Гармония, почему Вы решили взять имя уже известного киевского клуба? Это своего рода рейдерство или у Вас были другие планы?

Ваша общественная организация "ЦЕНТР СПОРТИВНОГО ТАНЦЮ РЕНЕСАНС" зарегистрирована 06.06.2013 года, но Вы всех убеждаете, что название клуба вы используете с 2004 года, к чему этот обман? Ваши обвинения в наш адрес смешны и безосновательны, и, по моему мнению, основаны на лжи и подлости.

Итоги

Мне очень неприятна сложившаяся ситуация, мне даже неприятно писать на эту тему, но я смотрю на это, как на историю своего клуба, который двадцать два года называется Ренессанс, и будет носить это название еще долгие-долгие годы. Можно скопировать танец, сайт, дизайн, но никогда Вам не скопировать историю киевского клуба спортивного бального танца «Ренессанс». Творите свою, Вы молоды, энергичны перед Вами открыты все возможности. Верю в благоразумие моих коллег, родителей и просто тех кто это прочитал. Всем добра и мира!

Наталия Константинова

Комментарии (2)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев
Назад